Je deviens une adepte des puddings salés. Et je vais essayer de vous y entrainer avec moi !
Après le succès de My first Pudding, j'ai voulu renouveller, et j'ai fait avec ce qu'il restait dans mes provisions.
Je me demande si je referai un cake un jour... le pudding me plait d'une part parce qu'il permet de recycler le pain dur, et ainsi, de ne pas jeter, et d'autre part parce que c'est tellement fondant, tellement "léger" et si rapide à réaliser !
Y'a pas à dire, le pudding, il a tout bon ! (merci à Océane de me l'avoir présenté ;) )
Ingrédients :
100 g de pain (ou baguette) dur
400 ml de lait
2 oeufs
2 petites courgettes
1 tomate
100 g de lardons (ici, émincés)
2 poignées d'emmental rapé
1 cc de moutarde (je prends de la moutarde "fins gourmets" avec des grains dedans, elle est parfaite pour la cuisine)
sel
Préchauffez le four à 180°.
Faites revenir les lardons.
Lavez et coupez les courgettes en dès, puis ajoutez-les aux lardons et faites les cuire ensemble quelques minutes.
Parallèlement, faites chauffer le lait dans une casserole.
Coupez le pain en petits morceaux puis versez le lait par dessus, en appuyant avec une fourchette pour que tous les morceaux de pain soient immergés.
Mélangez et ajoutez la moutarde et l'oeuf préalablement battu. Puis les courgettes et les lardons.
Lavez et épépinez la tomate, puis coupez la chair en dès et ajoutez-les au mélange.
Beurrez un moule à cake et versez-y la moitié de la préparation.
Déposez par-dessus le fromage rapé, puis recouvrez du reste de pâte.
Parsemez de quelques brins d'emmental et enfournez pour 40 minutes.
Servez chaud, tiède ou froid, de toute façon, c'est bon :)