Bouchées dorées à la crème (beignets)

Par Lory




Bonjour et bon week-end à tous!

Comme promis à Gabriele, voilà une nouvelle recette de beignets.
Cette fois, une gourmandise à la crème !!
Car...il n'y a pas qu'à carnaval qu'on peut manger des beignets!


Bouchées dorées à la crème





Temps de préparation : env. 20 min.
Cuisson 30 min.
Pour 4 p.

Ingrédients :
  • 65 gr de farine
  • 0,5 dl de lait
  • 0,5 dl d'eau
  • 30 gr de beurre
  • 2 œufs
  • 1 citron non traité
  • Une pincée de bicarbonate
  • 2 dl de crème pâtissière
  • Huile pour fritures
  • Sucre glace
  • Sel

Porter à ébullition le lait avec la même quantité d'eau dans une casserole avec le beurre, une pincée de sel, le bicarbonate et un morceau de zeste de citron.

Enlever du feu et ajouter la farine en une fois, mélanger avec une cuillère de bois jusqu'à obtenir une « boule » homogène ; puis remettre la casserole sur le feu et faire cuire encore 10 minutes en mélangeant continuellement.
Enlever du feu et laisser tiédir.

Incorporer les œufs, un à la fois, et mettre la pâte dans une poche à douille.(douille de 1,5 cm)

Chauffer une bonne quantité d'huile dan une poêle et y faire « tomber » des petites portions de pâte, coupées directement de la douille avec un petit couteau.
Frire le bouchées jusqu'à ce qu'elles soient dorées, les égoutter et les poser sur du papier absorbant.
Farcir avec la crème pâtissière, puis saupoudrer de sucre glace. Servir tout de suite.


Une idée en plus :
À la place de la farine blanche, utiliser de la farine de châtaigne.
Les bouchées sauront plus « rustiques » et se marient à la perfection avec la
crème pâtissière !


  
  
  
Deux recettes pour la crème pâtissière :
1 recette
clic
2 recette
clic




(Une recette ,et photo,traduite de "cucina moderna,oro").