ingrédients pour les ptits pains :
150 g de farine
300 g de semoule fine
1 oeuf
100 g de fromage frais
50 g de beurre ramolli
1 c à c de sel
2 sachet briochin ( levure instantanée)
lait tiède
préparation :
dans un bol mettre le beurre, fromage oeuf , sel et bien mélanger
incorporer la farine, semoule et levure ajouter le lait tout en mélangeant jusqu'à obtenir une boule de pâte
laisser lever 1h / 1 h 30
dégazer la pâte , façonner des petits pains
les badigeonner de jaune d'oeuf + lait , saupoudrer de graines de sésames ou nigelle et laisser lever à nouveau environ 30 à 45 mn
pains après la levée
faire cuire à four chaud à 180 pendant 20 mn environ
hummm ils ont l'air intéressant
bizz
tes pains on l'air tres bon tbarakallah fik.Bisou
Tes petits pains sont superbes machaAllah...ils doivent avoir une texture particulière avec la semoule et le fromage frais...bisous
ca l'air super bon bravo!
encore un pain tres savoureux!!!
ideal pour faire un petit sandwitch
bravo
j'ai l'habitude de les farcir avant de les laisser lever avc soit du fromage ou épinadrd miamiamiamiam
recette vraimment au top bravo
mais juste une question stp : le fromage dont tu parles est les carrés comme saint moret ou le fromage blanc à faire egoutter
mmmmmmmmmmmmmmerci d eme repondre stp
c'est quoi comme fromage frais que tu mets j'aimerai essayer la recette merci
Bonjour, Salam,
Je voulais vous dire qu'hier soir j'ai essayé votre recette des petits pains pour sandwich et le résultat était superbe. Un tout grand merci pour votre joli blog, bien expliqué et très complet. Barakallahou fik. Bonne journée.
Habib