Voici la délicieuse recette des gougères, mais avec des petits morceaux de jambon et de basilic en plus !
Ingrédients :
- 1 quart de litre d'eau
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 170 g de gruyère râpé
- 4 œufs
- 1 demi sachet de levure chimique
- poivre
- petits morceaux de jambon
- 5 feuilles de basilic coupées en morceaux
Recette :
Préchauffez le four à 200 ° (th6).
Dans une casserole, mettez l'eau et le beurre. A ébullition, ôtez la casserole du feu. Ajoutez la farine d'un seul coup
(mélangée avec la levure chimique), et travaillez bien la pâte, pour
"mettre en boule". La pâte doit ressembler à de la purée de pommes de
terre ^^ (Il ne faut plus que la pâte colle aux parois de la casserole !)
Hors du feu toujours, ajoutez les œufs battus en omelette un à un. Incorporez bien chaque œuf à la pâte avant d'ajouter le suivant !
Poivrez à votre goût, et ajoutez le gruyère râpé, le jambon et le basilic. Mélangez. Attention à ne pas rajouter de sel, le gruyère l'est déjà assez!
Disposez des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson :
Enfournez 20 mn environ, sur 200 °. Si elles sont plus grosses, laissez-les 25 mn. Laissez bien la porte fermée, et à la fin de la cuisson, entrouvrez-là.
Ils sont trop bons ces petits choux !
Miam !
Regardez toutes ces belles olives !
Elles viennent de chez Croc' frais. On en trouve dans les grandes surfaces. Elles sont délicieuses, parfumées, comme j'aime ! J'ai reçu plusieurs sortes, je vais faire pleins de recettes avec tout ça ! C'est bien pratiques les olives coupées en rondelles, pour les cakes, les gougères, les cookies salés ou pleins d'autres recettes ! Miam !
Bonne journée !