Les cakes, c'est super : plus rapide qu'une tarte (si on fait la pâte soi-même), on peut
y mettre plein de choses dedans. Alors lorsque je suis invitée à un apéro, j'aime créer de nouvelles recettes... Celle-ci, je l'ai faite pour ma soeur et son mari qui sont fous de coriandre... Eh
bien, ils ont adoré et même ma mère qui ne court pas après cette herbe a apprécié...
J'ai donc fait un classique cake courgette/chèvre et j'y ai ajouté de la purée de coriandre Bahadourian. Comme
j'avais peur qu'il soit sec, je l'ai fourré de Saint-Morêt (plus de Philadelphia à la maison ) avec du raz el hanout
: un vrai bonheur épicé !
200gr de farine
3 oeufs
1 sachet de levure
12,5 cl de lait
3 cs d'huile d'olive Goût de Provence
2 courgettes moyennes
2 cs de purée de coriandre Bahadourian + 1 cs
1 bûche de chèvre
sel, poivre
1 boîte de Saint-Morêt
2 cc de raz el hanout
Eplucher les courgettes et les couper en dés.
Couper également le chèvre en dés
Fouetter le lait et les oeufs un à un. Ajouter l'huile, 2 cs de purée de coriandre. Assaisonner.
Mélanger la farine et la levure.
Tamiser ce mélange dans le saladier des "liquides"
Incorporer chèvre et courgettes.
Faire cuire 45 min dans un four préchauffé à 180°.
Démouler et laisser refroidir.
Mélanger le Saint-Morêt, le reste de purée de coriandre et le raz el hanout.
Quand le cake est bien froid l'ouvrir en 2 et tartiner de Saint-Morêt.
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