~~ Barquettes au Nutella ~~

Par Hummm

Ma copine Christy commence à se facher... elle veut des gâteaux !!! Quelle gourmande !

Comme elle vient pour une réunion Demarle (et vi encore...) très prochainement je ne veux pas lui laisser le plaisir de faire remarquer que je délaisse mon blog...

J'ai donc fait pour le goûter des barquettes au Nutella d'après une recette de Réquia dénichée par mon amie Bambi !

Les proportions de base sont à doubler voir tripler comme je l'ai fait !

1 oeuf
45 grammes de farine
40 grammes de sucre
1 cuillère à café bien remplie de sucre vanillé maison ou 1/2 sachet
de la confiture, du nutella
des "poids" (explication plus loin)

Mélanger l'oeuf et le sucre blanc, jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
Ajouter le sucre vanillé, la farine tamisée et mélanger jusqu'à une consistance homogène.
Préchauffer le four à 180°

Remplir vos petits moules de préparation jusqu'à 2 mn du bord

Mettre un poids au centre de manière à pouvoir y glisser la confiture, le nutella ultérieurement.

Voici ce que conseille Réquia :

Pour faire les petit "creux" a remplir de confiture, j'ai farfouille dans ma cuisine pour trouver un truc et finalement voila ce que j'ai fait : j'ai sorti des penne (oui oui les pates en forme de tube, biseautées) du placard, je les ai emballées dans du papier aluminium et j'ai deposé mes penne à la sauce aluminium au centre de chaque barquette avant de les enfourner. Une fois cuite, il suffit de detacher le petit paquet de chaque barquette et on a un petit sillon prêt à recevoir la confiture de fraise.

J'ai fait cuire sans poids, mais à la sortie du four, de suite j'ai applati avec un morceau de plastique très épais (ancien couvercle) de la forme voulu collé sur un bouchon (ça me reservira à chaque fois)

Faire cuire 15/20 minutes à 180°.Attendre que cela refroidisse.

Démouler puis remplir les alvéoles de confiture ou de nutella

Alors Christy, ça te va ?

Alors facile non ?

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Pour imprimer la recette, c'est ICI -----> 

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