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~~ Barquettes au Nutella ~~

Par Hummm

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Ma copine Christy commence à se facher... elle veut des gâteaux !!! Quelle gourmande !

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Comme elle vient pour une réunion Demarle (et vi encore...) très prochainement je ne veux pas lui laisser le plaisir de faire remarquer que je délaisse mon blog...

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J'ai donc fait pour le goûter des barquettes au Nutella d'après une recette de Réquia dénichée par mon amie Bambi !

Les proportions de base sont à doubler voir tripler comme je l'ai fait !

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1 oeuf
45 grammes de farine
40 grammes de sucre
1 cuillère à café bien remplie de sucre vanillé maison ou 1/2 sachet
de la confiture, du nutella
des "poids" (explication plus loin)

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Mélanger l'oeuf et le sucre blanc, jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
Ajouter le sucre vanillé, la farine tamisée et mélanger jusqu'à une consistance homogène.
Préchauffer le four à 180°

Remplir vos petits moules de préparation jusqu'à 2 mn du bord

Mettre un poids au centre de manière à pouvoir y glisser la confiture, le nutella ultérieurement.

Voici ce que conseille Réquia :

Pour faire les petit "creux" a remplir de confiture, j'ai farfouille dans ma cuisine pour trouver un truc et finalement voila ce que j'ai fait : j'ai sorti des penne (oui oui les pates en forme de tube, biseautées) du placard, je les ai emballées dans du papier aluminium et j'ai deposé mes penne à la sauce aluminium au centre de chaque barquette avant de les enfourner. Une fois cuite, il suffit de detacher le petit paquet de chaque barquette et on a un petit sillon prêt à recevoir la confiture de fraise.

J'ai fait cuire sans poids, mais à la sortie du four, de suite j'ai applati avec un morceau de plastique très épais (ancien couvercle) de la forme voulu collé sur un bouchon (ça me reservira à chaque fois)

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Faire cuire 15/20 minutes à 180°.Attendre que cela refroidisse.

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Démouler puis remplir les alvéoles de confiture ou de nutella

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Alors Christy, ça te va ?

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Alors facile non ?

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