OU JE SUIS D’HUMEUR ACIDE !!!
Ben oui ! Y’a des phases comme ça…
C’est peut-être pour ça que cet après-midi j’avais une terrible envie de moelleux au citron ! J’ai tapé “moelleux au citron” dans google et j’ai fait la première recette que j’ai trouvée, parce qu’il fallait que ça aille vite et aussi parce qu’elle avait l’air de faire l’unanimité !
Il s’agit d’une recette du blog Papilles et Pupilles
MOELLEUX AU CITRON
Il vous faut:
Copié/collé de la recette
Pour 6 personnes :
- 4 oeufs
- 130 g de sucre (2/3 tasse)
- 80 g de beurre ou de margarine (6 cuillères à table)
- 120 g de farine (1 tasse)
- 1 sachet de levure chimique (1 cuillère à table de poudre à pâte)
- jus et zeste d’un citron non traité, ou arôme de citron
Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre et le citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Répartissez la pâte dans un moule carré (20×20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.
Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).
Laissez refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace.
Personnellement, j’ai mis le jus de deux citrons et le zeste d’un seul. Pour la levure chimique j’ai mis une cuillère à café.Une excellente recette, un gâteau vraiment moelleux comme je le souhaitais ! Bonne soirée…