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Mi-cuit fondant au coeur coulant chocolat blanc.

Par Mokamilla
Bonjour à tous, j'espère que vous profitez bien de ce début de week-end ensoleillé. Voilà donc une petite recette chocolatée que j'aime beaucoup...
Pour la petite histoire, lors d'une soirée/dîner à l'appart', Mélanie m'avait fait le plaisir de m'offrir un petit livre de cuisine...Comme nous avons remis ça et qu'elle a à nouveau passé une soirée du côté de chez nous, j'avais très envie de préparer un dessert venant tout droit de son livre...
Tout ce que j'ai à dire c'est que nous nous sommes régalés ! Merci pour ce joli cadeau Mademoiselle Mél... Et puis la petite brochette de fruits frais apportent une touche supplémentaire à ce délicieux dessert.
La liste de courses.
(pour 8 pièces)
8 oeufs.
220 g de beurre.
280 g de chocolat noir pâtissier.
16 carrés de chocolat blanc.
50 g de farine
60 g de maïzena.
80 g de crème liquide.
100 g de sucre roux.

Place aux artistes !

Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu moyen. Surveiller et mélanger régulièrement. Quand l'ensemble a bien fondu et devient homogène, ajouter la crème.
Mi-cuit fondant au coeur coulant chocolat blanc.
Mi-cuit fondant au coeur coulant chocolat blanc.

Dans un grand saladier, battre les oeufs en omelette et ajouter le sucre roux. Mélanger énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mi-cuit fondant au coeur coulant chocolat blanc. Mi-cuit fondant au coeur coulant chocolat blanc.
Ajouter le mélange farine/maïzena tamisé. Mélanger doucement.
Mi-cuit fondant au coeur coulant chocolat blanc.
Incorporer le chocolat au mélange du saladier et mélanger. Il faut que la pâte obtenue soit bien lisse.
Mi-cuit fondant au coeur coulant chocolat blanc. Mi-cuit fondant au coeur coulant chocolat blanc.

Pour la cuisson, vous avez le choix...(Je suis adepte de la seconde version)

¤ Beurrer et fariner de petits moules à muffins
¤ Remplir de petites caissettes en papier utilisées pour les muffins ou les cupcakes.
Remplir
à moitié les caissettes et déposer un ou deux carrés de chocolat blanc. (J'en mets deux moi... Mi-cuit fondant au coeur coulant chocolat blanc. )Recouvrir d'un peu de pâte.
Mi-cuit fondant au coeur coulant chocolat blanc. Mi-cuit fondant au coeur coulant chocolat blanc. Mi-cuit fondant au coeur coulant chocolat blanc.
Faire chauffer votre four à 220°. (Th 7/8)
Laisser cuire entre 7 et 9 min (selon les fours). A surveiller attentivement...
Mi-cuit fondant au coeur coulant chocolat blanc.



















Mi-cuit fondant au coeur coulant chocolat blanc.

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Par Angelique Vachez
posté le 30 octobre à 16:35

bonjour merci pour votre recette , je viens de la réaliser , plus qu'a mettre au four

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