Glace express à la fraise

Par Jeannelou
Je l'ai enfin sortie ma sorbetière que belle-maman m'avait offert à Noël ...........euh...............2007 !!!!!


Et comme je suis allée chez mon petit producteur chercher de merveilleuses fraises admirablement parfumées, il fallait le faire, je commence donc avec cette glace à la fraise car j'en faisais déjà avant la sorbetière ( je vous direz comment à la fin de ce billet !!! )

Admirez mes fraises Picardes comme elles sont jolies !!!!



Ingrédients :

Pour un litre de glace

Penser à placer  le bol de votre sorbetière  dans votre congélateur  au moins  12 heures avant !!!!

500 g de fraises lavées et équeutées
125 g de sucre semoule
20 cl de crème fraîche bien froide

Mixer tous les ingrédients ensemble et placer le mélange obtenu au réfrigérateur ( je dois l'avoir laissé environ 2 H )

Mettre votre sorbetière en marche puis verser la préparation dans l'orifice prévu à cet effet.

Laisser prendre votre glace de 20 à 30 mm ............ jusqu'à obtenir la consistance désirée.

Vous pouvez en déguster immédiatement ou la
placer 30 mn au congélateur dans un bac fermé pour pouvoir en faire de jolies boules.


Le lendemain , la glace était toujours aussi belle , je la sors 1/4 d'heure avant le dessert afin de faire mes boules avec plus de facilité.












Recette vue sur :  Les petits plats de Trinidad

Eh bien je peux vous dire, cela n'a rien à voir avec les glaces de supermarché, parfois on se demande ce qu'il mettent dedans, comme mes fraises sont bien rouges, bien sucrées et bien parfumées, la texture, la couleur et le goût sont incomparables.



Bon maintenant comme promis, la glace à la fraise sans sorbetière :

Ingrédients :

Pour 1.5 l de glace

750 g de fraises lavées et équeutées
125 g de sucre
250 g de crème fraîche

Mixer les fraises et le sucre. Réserver au frais.

Battre la crème fraîche en crème fouettée. Ben oui faut travailler un peu plus !!!!!

Ajouter délicatement la crème fouettée aux fraises mixées avec le sucre à la spatule.
Quand le mélange est bien homogène, placer au congélateur dans de petits bacs bien hermétiques au moins pour une nuit. Le résultat est quasi identique, cependant , je vous conseille de choisir le conditionnement en petits bacs car quand on ouvre le bac à plusieurs reprises, des petits cristaux de glace se forme plus rapidement que pour une glace à la sorbetière.
Je ne peux vous présenter de photos car il y a bien 3 ans que je n'ai fait cette glace. Désolée !!!!!!

Maintenant, il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un agréable WE de Pentecôte sous le soleil général en France.
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