Pâte à tartiner au citron et chocolat au lait de Therry Marx

Par Mickymath
ce matin, j'ai fait cette pâte à tartiner de Thierry Marx, elle est vraiment excellente!

aujourd'hui, je ne fait pas à souper je vais au resto chinois, c'est l'anniversaire de math demain, mais je me suis trompée de jour et j'ai réservé pour aujourd'hui, dans un sens c'est pas plus mal, il y a des buffets

voici la recette






là , il était encore tiède

voici les proportions pour 2 pots moyens

200gr de chocolat au lait
le zeste d'un demi citron ( moi, j'ai mis le zeste du citron entier )
15cl de lait de soja
10cl de crème
200gr de sucre
40gr de beurre

prélever le zeste de citron, le mettre dans le lait de soja et faire bouillir, laisser infuser et filtrer



mettre chauffer un poêlon, parsemer un peu de sucre fin dans le fond et laisser prendre en caramel jaune clair, ajouter encore un peu de sucre, et finalement, laisser blondir, ajouter le reste du sucre, ne pas faire le caramel trop foncé ( ici vous pouvez touiller dedans contrairement au caramel qui contient de l'eau )







ajouter ensuite le lait de soja filtré et la crème et laisser dissoudre le sucre



ajouter ensuite le chocolat et le beurre mou



bien mélanger, c'est tout










voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée