aujourd'hui, je ne fait pas à souper je vais au resto chinois, c'est l'anniversaire de math demain, mais je me suis trompée de jour et j'ai réservé pour aujourd'hui, dans un sens c'est pas plus mal, il y a des buffets
voici la recette
là , il était encore tiède
voici les proportions pour 2 pots moyens
200gr de chocolat au lait
le zeste d'un demi citron ( moi, j'ai mis le zeste du citron entier )
15cl de lait de soja
10cl de crème
200gr de sucre
40gr de beurre
prélever le zeste de citron, le mettre dans le lait de soja et faire bouillir, laisser infuser et filtrer
mettre chauffer un poêlon, parsemer un peu de sucre fin dans le fond et laisser prendre en caramel jaune clair, ajouter encore un peu de sucre, et finalement, laisser blondir, ajouter le reste du sucre, ne pas faire le caramel trop foncé ( ici vous pouvez touiller dedans contrairement au caramel qui contient de l'eau )
ajouter ensuite le lait de soja filtré et la crème et laisser dissoudre le sucre
ajouter ensuite le chocolat et le beurre mou
bien mélanger, c'est tout
voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée