Magazine Cuisine
La plancha est la cuisson idéale quand on recherche une cuisine simple, variée et qui respecte les saveurs....C'est aussi le plaisir de réunir sa famille ou les amis pour un repas convivial!
Tout se grille et caramélise en quelques minutes: viandes, légumes, poissons,.....C'est un mode de cuisson gôuteux et savoureux qui permet de garder les chairs fondantes à coeur.
Aujourd'hui, je vous propose cette recette toute simple de crevettes marinées en brochettes: nous nous sommes régalés! Si vous n'avez pas de plancha, ces brochettes seront également délicieuses cuites au barbecue.
Ingrédients pour 4 personnes:
35 grosses crevettes
1/2 verre d'huile d'olive
4 gousses d'ail
1 cuillère à café de purée de piment (rayon épicerie chinoise)
sel et poivre du moulin
Préparation:
- Préparer la marinade: mettre l'huile dans un bol puis ajouter la purée de piment et les gousses d'ail écrasées au presse-ail. Saler et poivrer.
- Mettre les crevettes sur des piques en bois par série de cinq et les déposer sur un plat.
- Badigeonner les brochettes de marinade. Couvrir le plat de film alimentaire et réserver au réfrigérateur ( au moins 1 heure) .
Cuisson: quelques minutes de chaque côté à la plancha ( préalablement huilée ) ou, à défaut, au barbecue.
Vous aimerez aussi:
Les brochettes de poulet à la moutarde
Bonne journée!