Pain au sarrasin

Par Ottoki

Ca faisait longtemps que je n'avais pas posté de recette "boulange" !

Je vous posterais d'autres photos (mie etc...) tout à l'heure....



C'est une recette que j'avais envie de tester depuis longtemps mais n'ayant pas d'huile de noix -je pense quand même que ça donne un p'tit + côté goût- je ne pouvais pas le faire...et là, ça y est ! J'ai ce qu'il me faut donc, hop, j'ai réalisé ce pain dans la pana....
C'est une recette qui me vient d'Hco ! Merci copinoutte ! Tu dis que c'est un pain excellent, je ne vais pas  te contredire....car là, vraiment, ça change des pains que je fais habituellement et il est franchement crocrobon !!!

Dans la cuve de la pana

1,75 cc de sel
75 g de farine de sarrasin (ou blé noir)
75 g de farine T80
300 g de farine T65
1 CS d'huile de noix
1 CS de levure maltée (facultatif, remplacer par du sucre en poudre)
20 g de son
1 CS de sésame
1 CS graines de pavot
15 g levure fraiche (j'ai mis 2 bonnes cuillères à café de levain déshydraté)
300 g d'eau

BASIC BAKE de 4 h si vous cuisez ce pain tout en pana.

Pour ma part, j'ai testé la cuisson cocotte....donc, j'ai réglé le programme PIZZA de 45 min, laissé lever dans la machine et hop en cocotte pendant 50 min à 240° dans le four puis 5 min sans le couvercle.