Purée d’amandes complètes maison

Par Poocellina @poocellina

Je pense que vous avez déjà entendu parler de la purée d’amandes blanches (ou complètes),
cette fameuse purée qui remplace très bien le beurre dans certaines recettes !!
Bon, c’est merveilleux mais heuuu…
C’est pas donné !! Et si comme moi vous l’utilisez un peu partout (surtout dans les brioches), eh bien… ça revient vite cher !!
Bref, je me suis donc lancée dans la création de MA purée. J’ai trouvé les indications sur un forum alors que je cherchais une recette de pain lol.
Ma foi, il faut avoir du temps devant soi, un bon robot… et une bonne recette pour l’utiliser ensuite :p


Alors, voilà la recette (si je peux appeler ça une recette lol) pas compliquée !
Il n’y a pas grand-chose à faire et  les photos sont plus qu’explicites !

Mettre 100 g d’amandes dans votre mixeur (c’est mieux de le faire par petites quantités, mais libre à vous d’essayer avec plus).
Si vous voulez une purée blanche, il faut enlever la peau qui recouvre les amandes.

Puis mixez ! Il n’y a que ça à faire !! Mais penser à faire des pauses pour que votre mixeur ne chauffe pas trop !

N’oubliez pas de faire des pauses pour que votre mixeur refroidisse !!


Voilà, vous avez une belle purée d’amandes,
prête à être employée dans de nombreuses recettes !!
Cette base marche aussi avec les noisettes