Lotus est un système de cuisson sans fil qui offre une alternative élégante à la forme d’une plaque statique. Chaque pièce est spécialement conçue pour les différents styles de cuisine et types de repas. Il y a une plaque TEPAN yaki, une plaque de cuisson au wok (le bol), un grill et une plaque à induction. Les pièces sont sous tension en utilisant l’induction de résonance. Il existe des bobines de transmission cachées sous le comptoir qui relient chacune des pièces. La puissance peut être transférée à une ou toutes les pièces et à tout moment.
Le nettoyage est un jeu d’enfant car il est possible de tremper les plaques dans l’eau. Les “vrais” cuisiniers avides prétendront que rien ne vaut la saveur et l’efficacité d’un repas cuit au feu traditionnel, pour ma part, je préfère la souplesse et facililité de nettoyage de ces plaques. La sécurité est un autre énorme avantage. Les plaques ne chauffent qu’en contact du comptoir, une fois retirées celle ci refroidissent immédiatement, c’es tout simplement le principe de l’induction! Cuisiner va devenir un vrai plaisir… faites moi confiance!