Empanadas à ma façon

Par Chsony4

vendredi 29 mai

Empanadas à ma façon

En vidant mon frigo, je me suis aperçu qu'il me restait une pâte brisé, donc hop une petite recette mexicaine pour l'utiliser tiré du livre "La cuisine Tex-mex". Bien évidemment, j'ai modifié plusieurs choses, surtout en fonction des ingrédients dont je disposais. Voici la recette pour réaliser 8 empanadas à ma façon :

Dans une casserole, faire chauffer 1/2 oignon avec 2 gousses d'ail et une saucisse de porc coupé en petits morceaux.
Lorsque les oignons commencent à dorer, ajouter 1/2 bocal de sauce tomate provençale, 1 tomate coupé en dés, 2 CS de vinaigre balsamique et les 10 olives noires . Laisser mijoter jusqu'à évaporation du liquide.
Pendant ce temps, faire des ronds de 12 cm environ dans la pâte brisé avec un emporte-pièce.
J'en ai réalisé 8 (7 + j'ai refaçonné les chutes de pâte pour en faire un 8ème).

Déposer la préparation sur la moitié de chaque rond de pâte brisé. Fermer à l'aide d'une fourchette pour souder. Badigeonner le dessus de lait et enfourner 25 min à 180°.

Mots clés Technorati : empanadas, pâte brisé, tex-mex, cuisine mexicaine

Haut de Page