Cheesecake salé au pesto d'herbes
Ingrédients pour un cercle de 18 cm
- 150 g fromage frais ail et fines herbes
- 300 g fromage frais type St Moret
- 3 oeufs
- 150 g biscuits salés type Tuc
- 70/80 g de beurre fondu
Mixer les biscuits salés, les mélanger avec le beurre fondu pour obtenir une pâte sableuse.
Préparer un cercle (ou un moule à fond amovible) que vous placerez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Tasser la pâte salé sur le fond et les côtés du cercle en vous aidant d'un verre ou d'un pilon ou simplement de la paume de la main en appuyant bien.
Mettre au frais jusqu'à ce que la pâte durcisse.
Battre les oeufs en omelette, ajouter les deux fromages et mélanger au fouet ou au batteur pour casser les grumeaux. Poivrer un peu si nécessaire.
Sortir le cercle du froid, verser l'appareil au fromages dans le moule et enfourner pour 20/30 minutes, le cheesecake doit être cuit mais légèrement tremblotant, laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour au moins 3 heures et dans l'idéal le soir pour le lendemain.
Préparer le pesto d'herbes
- 1 petit bouquet de basilic
- 1 petit bouquet de persil
- une petite poignée de pignons
- 10 cl de crème
- huile d'olive
- sel, poivre
- sel
Démouler délicatement le cheesecake, verser le pesto sur la surface,remettre au frais jusqu'au moment de servir. Au dernier moment décorer suivant votre goût.
Servir en entrée ou en fin de repas accompagné d'une petite salade verte ou d'une petite salade de tomates parfumée au basilic frais.