Enfin......
mes Premiers Yaourts
Depuis que j'ai reçu (dans le cadre de mon partenariat
avec RueduCommerce.com) une yaourtière
je n'avais pas encore eu le temps de la tester.
La semaine dernière, j'ai finalement décidé de m'y mettre,
ce n'était pas l'envie qui me manquait
mais plutôt le temps. Il faut dire aussi que le temps nécessaire
à la fabrication de yaourts se situe entre 8 à 15 H
Pour cette première fois,
J'ai préféré utiliser de la confiture, celle
qui était joint au colis que Mireille du blog Menus Propos
m'a envoyé il y plusieurs mois.
Une excellente confiture, Framboises/Violette.
En fait, cette confiture est si délicieuse que
j'attendais une idée pour l'utiliser en pâtisserie...
d'une façon ou d'une autre.
Finalement, j'ai pensé en aromatiser mes premiers yaourts.
Yaourts à la Confiture
Framboises/Violette
Pour 7 pots de Yaourts
- 1 litre de Lait Entier
- 5 CS de Confiture (Framboises/Violette)
- 2 CS de Sirop de Violette
- 1 Yaourt Nature
Préparation:
* Faire réchauffer la confiture à feu très doux puis y ajouter le lait peu à peu.
* Ajouter le yaourt nature préalablement battu et ajouter ensuite le sirop de violette.
* Bien mélanger l'ensemble afin d'obtenir une consistance.
* Passer éventuellement la préparation au chinois afin de supprimer les pépins de framboises (si nécessaire).
* Laisser tiédir puis répartir dans les pots prévus et les placer dans la yaourtière sans les couvercles.
* Personnellement je les voulais un peu moelleux.... veloutés. J'ai programmé ma yaourtière pour 9 h .
* Au bout de ce temps, visser les couvercles sur les pots et les déposer au réfrigérateur au moins 2 h avant de déguster.
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Ils sont excellents!!!!