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Far breton

Par Ottoki

Mon far breton est rond
Vive la Bretagne
Mon far breton est rond
Vive les Bretons

Far_breton_cuit

Dans tous les coins de Bretagne
A la fête du Grand Pardon
Tous les gars de la campagne
Fredonnent cette chanson

Ah ? je me suis trompée de paroles ??? Pourtant ça rime bien non ??? 

Je continue....Voici donc la recette qui provient d'un livre "La cuisine moderne" de France Loisirs, que je fais régulièrement depuis de nombreuses années et que toute la famille adore...D'habitude, je le cuis dans un moule carré mais aujourd'hui, j'ai voulu le faire rond, envie toute simple ottokienne...!!!

Encore_chaud

Recette adaptée au thermomix et au kitchenAid.

De_pr_s

Lavez 125 g de pruneaux dénoyautés à l'eau bien chaude. Faites-les ensuite macérer avec un petit verre de rhum (perso, je rajoute un peu d'eau) et ceci, pendant 30 min à 1 h (selon si vous voulez que le rhum soit bien accentué ou pas).

Dans le bol du TM

250 g de farine
120 g de sucre
3 œufs entiers
630 g de lait
1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche (ou de fromage blanc)
1 pincée de sel

TM : Mixez 30 sec VIT 1 à 10

KitchenAid : Mettre la feuille, le couvercle protecteur en plastique sur le bol et régler VIT 1 à VIT 4 à 6

Versez dans un plat à four beurré. Ajoutez les pruneaux avec le rhum.

Pr_t___cuire

Mettez à cuire dans le four assez chaud (th6/7) pendant 15 min puis réduisez un peu (th5/6) et finissez de cuire pendant 45 à 55 min à 200°C.

Dans_le_four

Servez ce simple mais savoureux far breton, froid ou tiède, dans le plat de cuisson.

Variantes : Des raisins ou des abricots secs peuvent remplacer les pruneaux. Rien ne vous empêche d'ailleurs de mettre un assortiment de tous les fruits secs. A la place du rhum, vous pouvez préférer de la liqueur d'orange ou encore du jus d'orange et du zeste râpé.

Miaaaaaaaaaaaam !!! :D


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