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L'étiquetage non OGM de la viande, du poisson et des oeufs est sur la bonne voie

Publié le 28 mai 2009 par Benjamin Tolman
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Paru le 2009-05-28 19:49:00

France - Le Conseil national de la consommation (CNC) a rendu mercredi un avis favorable concernant un futur étiquetage de la viande, du poisson et des oeufs, visant à préciser s'ils sont ou non issus d'animaux nourris aux OGM.

Il s'agit du premier avis allant en ce sens en France. Jusqu'alors, seuls les produits végétaux étaient dotés d'un tel étiquetage.
"Cela veut dire que le consommateur pourra savoir que tel poulet, tel steak, tel oeuf et même tel filet de poisson (d'élevage) est un animal ou est un produit issu d'un animal nourri sans OGM" explique le CNC. Et d'ajouter qu'il "ne s'agit que d'un premier pas", c'est en effet désormais au tour du Haut conseil des biotechnologies d'émettre son avis.
Seuls les produits bruts non transformés, issus d'animaux nourris avec des produits végétaux pour lesquels il n'existe pas de variétés contenant des OGM, ou avec des végétaux "contenant de manière fortuite moins de 0,9% d'OGM", pourront être étiquetés "sans OGM". Cette alimentation devra être donnée toute leur vie aux volailles et au moins pendant les 3/4 de leur vie aux ruminants.
Greenpeace se dit satisfait de cet avis et invite les industriels "à s’engager dans la voie du sans OGM".


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