Gateau aux pommes

Par Rouda

Aujourd'hui, je partage avec vous une magnifique recette de gateau aux pommes très lèger et très moelleux et le plus important, vite fait et super facile à faire. La recette je l'ai notée une fois sur le net et depuis j'hésite pas à le préparer quand j'ai rien pour le goûter.
Ingrédients:
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 c à s de lait
  • 100 g de beurre ou de margarine fondu(e)
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Pommes pour le décor

Préparation: avec un fouet battre un peu les oeufs et les sucres, rajouter le lait puis le beurre ou la margarine, battre encore puis la farine à laquelle on rajoute la levure, mélanger le tout puis verser dans un moule beurré et fariné. Eplucher les pommes, les couper en lamelles et les déposer par dessus.

Enfourner à four préchauffé à 180° jusqu'à cuisson et obtention d'une belle couleur dorée.