Aujourd'hui, je partage avec vous une magnifique recette de gateau aux pommes très lèger et très moelleux et le plus important, vite fait et super facile à faire. La recette je l'ai notée une fois sur le net et depuis j'hésite pas à le préparer quand j'ai rien pour le goûter.
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 c à s de lait
- 100 g de beurre ou de margarine fondu(e)
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Pommes pour le décor
Préparation: avec un fouet battre un peu les oeufs et les sucres, rajouter le lait puis le beurre ou la margarine, battre encore puis la farine à laquelle on rajoute la levure, mélanger le tout puis verser dans un moule beurré et fariné. Eplucher les pommes, les couper en lamelles et les déposer par dessus.
Enfourner à four préchauffé à 180° jusqu'à cuisson et obtention d'une belle couleur dorée.