Magazine Cuisine

Gateau aux pommes

Par Rouda
Gateau aux pommes
Aujourd'hui, je partage avec vous une magnifique recette de gateau aux pommes très lèger et très moelleux et le plus important, vite fait et super facile à faire. La recette je l'ai notée une fois sur le net et depuis j'hésite pas à le préparer quand j'ai rien pour le goûter.
Ingrédients:
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 c à s de lait
  • 100 g de beurre ou de margarine fondu(e)
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Pommes pour le décor

Préparation: avec un fouet battre un peu les oeufs et les sucres, rajouter le lait puis le beurre ou la margarine, battre encore puis la farine à laquelle on rajoute la levure, mélanger le tout puis verser dans un moule beurré et fariné. Eplucher les pommes, les couper en lamelles et les déposer par dessus.

Gateau aux pommes

Enfourner à four préchauffé à 180° jusqu'à cuisson et obtention d'une belle couleur dorée.

Gateau aux pommes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Rouda 97 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog