Préparation : 30min
Cuisson : 10min
pour 2 amoureux :
- 350g de fraises
- 1/2 citron
- 1 orange
- 3 blancs d'oeufs
- 1 c à s de grenadine
- 90g de sucre
- 10g de sucre glace
- 37.5cl de lait
- 1 pincée de sel
Rincez les fraises, équeutez-les. Mixez-les avec le sucre glace, la grenadine, le jus du citron et de l'orange. Gardez au frais;
battez les blancs en neige ferme. Ajoutez le sucre en poudre en continuant de battre énergiquement.
Portez à ébulliton le lait dans une casserole large, laissez frémir.
Façonnez des quenelles de meringue à l'aide de grosses cuillères et faites-les pocher 5 min dans le liquide frémissant, en les retournant à mi-cuisson.
Répartissez la soupe de fraises froides dans des assiettes creuses. Ajoutez les oeufs à la neige dessus et dégustez sans plus attendre.
PS : on peut faire les oeufs à la neige juste avant de servir, on les sert chauds sur la soupe froide.