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Mes petits Choux ... au Chocolat

Par Nathalie Boisse

... Et pourquoi pas au Chocolat !!! ... je suis toujours en train de faire des essais ... et j'aime ça ...

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Ingrédients :

Pâte à Choux  :

          - 12cl de lait
          - 1càc de sucre
          - 125g de beurre
          - 160g de farine
          - 20g de cacao en poudre
          - 4 oeufs
          - sel

Dans une casserole, mélanger 12cl d'eau , le lait, 3 pincées de sel, le sucre et le beurre en morceaux. Porter à l'ébullition. Ajouter la farine hors du feux. Mélanger vivement avec une cuillère en bois.

Dés que la pâte se détache de la paroi, transvaser la pâte dans un saladier. Ajouter les oeufs, un par un et mélanger vivement.

Former des petits choux grâce à deux cuillères et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Mettre au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes. Laisser refroidir.

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Crème Pâtissière :

          - 2 oeufs
          - 250g de lait
          - 25g de Maïzena
          - 70g de sucre
          - 2càs de poudre de cacao

Mettre tous les ingrédients dans le robot et mixer pendant 2-3 minutes.

Verser cette préparation dans une casserole et mettre sur feu moyen. Mélanger doucement et régulièrement avec une cuillère en bois.

Mélanger sans cesser de tourner. Dés que la pâte nappe fortement la cuillère, retirer du feu.

Laisser refroidir.

Verser la crème pâtissière dans une poche à douille et garnir les choux.

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et voilà, vous pouvez déguster ...


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