Voilà une délicieuse recette ! Je vous conseille de l'essayer !
Ingrédients :
- 1 sachet de noix de pécan Albert Ménès
- 4 jaunes d'œufs
- 75 g de beurre
- 100 g de miel d'acacia Albert Ménès
- 100 g de cassonade
- 1 c à café d'extrait de vanille liquide
Pour la pâte à tarte :
- 200 g de farine
- 115 g de beurre
- 1 pincée de sel
Recette :
Préparez la pâte à tarte : Mélangez tous les ingrédients. Ajoutez petit à petit de l'eau froide pour obtenir une pâte lisse et former une boule.
Faîtes reposer au réfrigérateur 30 min.
Préchauffez votre four sur 180°C (th. 6). Beurrez un moule à tarte et étalez la pâte reposée. Précuire le fond de tarte pendant 10 min.
Travaillez vigoureusement le beurre, le sucre, le miel et la vanille.
Incorporez les jaunes d'œuf un à un, en battant bien.
Versez cette préparation dans le fond de tarte, préalablement cuit, mais à peine doré. Couvrez avec les noix de pécan entières.
Cuisson :
Enfournez dans le four chaud (180°) et laisser cuire 20 mn. Regardez comme elle est bien dorée cette tarte !
Un délicieux dessert !
A retenir, vraiment un succès !
Je participe au concours sur la fraise, avec ma recette d'entremet à la mousse au chocolat et aux fraises.
Miam quel beau thème les fraises :p
Bonne journée !