Magazine Cuisine
Pour 22 croquettes de morue
500gr de morue dessalée
800 gr de pommes de terre
8 branches de ciboulette
8 branches de persil
10 cl de crème fraîche
2 gousses d'ail épluchées
1 demi oignon
2 oeufs battus en omelette
250 fr de chapelure
eau
40cl de lait
sel et poivre
Une friteuse
Dessaler la morue la veille .
Éplucher les pommes de terre ,les cuire en salant l'eau ,faire une purée en écrasant au pilon .
Mixer les herbes avec du poivre ,l'ail ,l'oignon et la crème fraîche et rajouter à la purée.
Dans une casserole mettre la morue et le lait et recouvrir avec de l'eau et laisser cuire 20minutes .
Laisser refroidir la morue et l'émietter .
Mélanger la morue à la purée .
Faire des boules ,les tremper dans les 2 oeufs battus en omelette ,et rouler dans la chapelure .
Dans la friteuse avec l'huile bien chaude ,mettre les boulettes de morue pendant 10minutes .
Les sortir et les mettre sur un papier absorbant avant de servir .
Je les ai servies avec de la salade et des bâtonnets de courgette à la sauce menthe et de la salade .
Pour deux personnes
1 grosse courgette
1 petit suisse
20 feuilles de menthe
poivre
Éplucher la courgette ,la couper en bâtonnets et faire cuire à la vapeur
Mixer le petit suisse ,les feuilles de menthe et le poivre
Verser cette sauce sur les bâtonnets de courgette .
J'ai servi 3 boulettes par personne (pour 2 personnes )
.
le reste des boulettes je les ai congelées ....
Bon journée ....!