Muffins us beurre de cacahuètes, sirop de maïs et pépites de chocolat

Par Palaisdeslys

Début mai, je m'évadais de mon quotidien grâce à mes congés patiemment accumulés en allant à la découverte de ce pays dont on a tant parlé l'année dernière pour l'élection de Mister Barack. Les Etats Unis, on les connait de par les multiples séries qui ont envahies nos écrans, pour les westerns de John Wayne et Clint Eastwood, sa boisson gazeuse pétillante à vous noyer les pupilles dès la première gorgée, sa mal bouffe qu'on aime à critiquer, la liberté des possibles mais aussi ses contradictions idéolgiques. Bref, il y aurait tant à dire...mais je préfère me concentrer sur les quelques gourmandises que nous connaissons tous et qui s'invitent souvent à nos gouters et autres dévorations de toute heure! Je parle des muffins, cookies, cheesecakes, scones, pancakes, waffles en tout genre. Ah et j'oubliais le dernier grignotage à la mode : les cupcakes qui fleurissent telles des roses dans les vitrines new yorkaises.

Il y a une autre spécialité que j'ai gouté là-bas et dont tout le monde raffole...Mais chut, cela fera l'objet d'un prochain post!
J'ai choisi aujourd'hui de vous présenter la recette d'un muffins à l'américaine composé par du beurre de cacahuètes (avec des morceaux), du sirop de maïs qui arrose, enfin je devrais dire qui inonde les gauffres et des chunks (grosses pépites de chocolat noir).
Pas de panique, pour ce qui est du sirop de maïs, vous pouvez le remplacer par du sirop d'érable!
Mais avant de vous présenter la recette, je vous invite à survoler Washington, New York et la campagne de Virginie, Pennsylvanie et Maryland.



La cathédrale de Washington DC et un petit écureuil qui envahit là-bas les parcs et les jardins de la Maison Blanche!!!





   "La Maison Blanche"







   Le Jefferson Mémorial
(Washington DC)








Le Lincoln Memorial
(Washington DC)




Le Capitole (Washington DC)






Le cimetière d'Arlington (dans l'état de Virginie) et la relève de la garde du soldat inconnu

Après Washington, direction New York

   

Le Cheesecake New Yorkais traditionnel chez Juniors réputé comme le meilleur endroit pour déguster des cheesecakes dans le quartier de Brooklyn





Le quartier de Brooklyn, sa tranquillité,
ses jolies maisons






Le pont de Brooklyn et vue sur Manhattan et ses tours gigantesques























Chinatown






























Les jolies maisons du quartier de Chelsea (NY)



Une petite pause Cupcakes, qui fleurissent partout dans les vitrines du New York branché

























Ground zero, emplacement des 2 tours jumelles




















Wall Street (NY), lieu des déperditions et du début de la crise 2008




Manhattan, la Statue de la liberté vue depuis Staten Island




L'Empire State Building et vue sur New York























Times Squares et ses panneaux publicitaires délirants






La fameuse fumée qui sort des bouches d'évacuation





















Central Park, le Parque de NY























Le pays Amish en Pennsylvanie (un mode de vie déconcertant, pas de technologie)






































Les paysages de la Pennsylvanie et de la Virgine






















Les boîtes aux lettres toujours en bord de route et la mise à disposition des journaux
















Les maisons "plantations", ce sont des maisons coloniales


 




Williamsburg, une superbe ville de Virginie





Et enfin, les cheesecakes de Cheesecake Factory, les meilleurs de Washington d'après ce que l'on dit!!!



MUFFINS PEANUTS BUTTER, CORN SYRUP AND CHUNKS
(Muffins au beurre de cacahuètes, sirop de maïs et pépites de chocolat)



Ingrédients pour 6 beaux muffins
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 25 min)
  • 175g de farine
  • 1 cac de levure chimique
  • 1/2 cac de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre de cacahuètes crunchy
  • 20 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 3 cas de sirop de maïs (ou sirop d'érable)
  • 2 poignées de chunks

Préparation
  1. Mélanger d'abord les ingrédients secs, à savoir la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sel.
  2. Dans un autre récipient, faire fondre le beurre de cacahuète avec le beurre. Puis ajouter le lait et l'oeuf battu et enfin le sirop de maïs.
  3. Verser la préparation liquide dans la préparation sèche et mélanger à peine, juste le temps que les ingrédients soient mêlés entre eux. Ajouter les chunks et donner un tour de cuillère.
  4. Répartir dans les moules à muffins en silicone et enfourner à four chaud (th.6 - 180°) pendant 20 à 25 min.
  5. Laisser refroidir et déguster!