Ces sablés sont délicieux, parfumés... Idéals pour les p'tits creux des petits et leurs parents bien sûr...
A grignoter, à offrir, à partager...mais pas que...
Ingrédients:
250 g de farine de froment
75 g de purée d'amande blanche
75 g de beurre 1/2 sel mou
80 g de sucre blond de canne
1 jaune d'œuf
1 gousse de vanille
1 jaune d'œuf pour dorer
environ 80 g de sucre blond de canne
Préparation:
Fendre la gousse de vanille en deux. gratter les graines et mettre dans un saladier. Ajouter le sucre, la purée d'amande, le beurre coupé en dés et le jaune d'œuf.
Mélanger avec une spatule. Ajouter la farine et sabler le mélange entre les mains. Former une boule sans trop travailler la pâte.
Sur une surface farinée, former 2 boudins de pâte de 3 cm diamètre. Envelopper de film étirable et mettre au frais pendant 30 min.
Préchauffer le four th.6. Verser le sucre sur une feuille de papier sulfurisé. Badigeonner chaque boudin de jaune d'œuf, et les rouler dans le sucre. Couper chaque boudin en tranche de 1 cm d'épaisseur environ. Déposer sur une plaque de cuisson.
Enfourner et laisser cuire pendant 12 min.
Laisser refroidir sur une grille.