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Pain soleil au levain Kayser, aux graines de sésame et pavot

Par Sorcilili
Hier, j'ai vu ce pain sur le blog d'Isa, qui elle même l'avait trouvé sur le blog A mes nuits blanches... J'ai immédiatement craqué ! Le soleil a une signification toute particulière chez nous, je ne pouvais que flasher sur ce pain... Il n'est pas aussi réussi que celui d'Isa, que je trouve particulièrement beau, et décidément, la cuisson cocotte réussi mieux dans mon four, mais le pain est bon, et le résultat pas si mal !
Pain soleil au levain Kayser, aux graines de sésame et pavot
Dans la MAP, dans l'ordre :

550 g de farine
20 g de sucre
1 cuillère à café de sel d'un côté de la cuve
1 sachet de levure à l'opposée
2 grosses poignées de graines de sésame et pavot mélangées (+2 autres pour la déco, donc pas dans la cuve)
250 g d'eau
120 g de levain Kayser

Programme pâte, à la fin du programme, laisser la pousse continuer jusqu'à ce que le pâton arrive en haut de la cuve.
Sortir le pâton, le façonner, le couvrir d'un torchon et laisser monter encore une heure.
Préchauffer le four Th 9 pendant dix minutes, pendant ce temps asperger le pain d'eau salée et disperser dessus des graines (si vous voulez, vous pouvez au préalable les faire griller un peu à la poêle).
Enfourner avec un bol d'eau dans la lèche frite, baisser le th à 7/8, cuire 35 mn.

La cuisson du pain est très particulière à chaque four... Je vous ai décrit la façon dont j'ai procédé, je ne garantis pas que ça soit la meilleure !

Pain soleil au levain Kayser, aux graines de sésame et pavot


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