Les yaourts maisons, c’est par période. Et là, on est en plein dedans. C’est les enfants qui ont choisi le parfum, mais à mon avis, je ne suis pas prête d’en refaire au chocolat. C’est un yaourt, pas une crème !!!!!!
Cette recette vient du livre « yaourts » de Philippe Mérel aux éditions HACHETTE pratique.
Les ingrédients :
- 1l de lait demi-écrémé (ici 900g)
- 1 yaourt nature
- 200g de chocolat noir
- 100g de sucre en poudre
- 2CS de lait en poudre
· Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le sucre et le lait en poudre, puis le chocolat cassé en morceaux (j’ai utilisé des pistoles, c’est plus pratique). Mélangez à l’aide d’un fouet puis portez doucement à ébullition en remuant régulièrement jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Retirez du feu et laissez refroidir.
· Dans un saladier, mettez le yaourt. Ajoutez un peu de lait chocolaté. Délayez bien le yaourt dans le lait à l’aide d’un fouet. Versez le reste du lait et mélangez bien.
· Répartissez la préparation dans les pots. Placez-les dans la yaourtière. Couvrez et laissez prendre pendant 8 à 9H.
· Couvrez les yaourts et placez-les au frigo pour quelques heures.
Peut-être aurez-vous plus de succès que moi avec ces yaourts au chocolat. Il n’y a que papa qui les trouve bon !!!!
Belle journée