Magazine Cuisine

Yaourts au chocolat

Par Biboumacaron
YAOURTS AU CHOCOLAT


Les yaourts maisons, c’est par période. Et là, on est en plein dedans. C’est les enfants qui ont choisi le parfum, mais à mon avis, je ne suis pas prête d’en refaire au chocolat. C’est un yaourt, pas une crème !!!!!!

Cette recette vient du livre « yaourts » de Philippe Mérel aux éditions HACHETTE pratique.

Les ingrédients :

-   1l de lait demi-écrémé (ici 900g)

-   1 yaourt nature

-   200g de chocolat noir

-   100g de sucre en poudre

-   2CS de lait en poudre

·   Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le sucre et le lait en poudre, puis le chocolat cassé en morceaux (j’ai utilisé des pistoles, c’est plus pratique). Mélangez à l’aide d’un fouet puis portez doucement à ébullition en remuant régulièrement jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Retirez du feu et laissez refroidir.

·   Dans un saladier, mettez le yaourt. Ajoutez un peu de lait chocolaté. Délayez bien le yaourt dans le lait à l’aide d’un fouet. Versez le reste du lait et mélangez bien.

·   Répartissez la préparation dans les pots. Placez-les dans la yaourtière. Couvrez et laissez prendre pendant 8 à 9H.

·   Couvrez les yaourts et placez-les au frigo pour quelques heures.

Peut-être aurez-vous plus de succès que moi avec ces yaourts au chocolat. Il n’y a que papa qui les trouve bon !!!!

Belle journée


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par josiane
posté le 09 août à 12:56
Signaler un abus

j'ai trouvé vos yaourt d'un tel charme, mais le gout n'y était pas! faites donc un tour sur mon site pour savoir ce que c'est de vrai yaourt, chocolat, vanille, macadamia, groseille, noix de coco, pissenlit du pérou , caramel et fleur d'oranger, ce sont des vrai yaourt que j'ai appris a faire avec un maitre yaourtier, le meilleur de la région picarde ( meme si il n'y en a qu'un) , très cordialement! Josiane Du Pelleteil Maitre Chocolatiere dans le limousin

A propos de l’auteur


Biboumacaron 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines