Smoothies du Petit Déjeuner ou du Goùter

Par Midoricuisine
L'origine du smoothie est américaine. C'était une boisson commercialisée par les vendeurs de glace dans les années 60.

Rien n'est plus simple à réaliser que cette boisson à base de fruits mélangée à du jus, quelquefois du lait ou un yaourt et des glaçons.
Une fois encore, pour conserver toutes les qualités nutritionnelles, il est nécessaire d'utiliser des fruits de saison (Bio c'est encore mieux) et des jus, lait et yaourts de qualité. Et pour profiter du plein de vitamines, de fibres, le smoothie doit être bu dans les 15 minutes de sa préparation.

Le smoothie a une consistance onctueuse et proche du milk-shake mais à ne pas confondre puisqu'on utilise pas de crème glacée pour sa réalisation.
Alors,à vos blenders ! Le temps de réalisation est ultra rapide et c'est un bon moyen pour faire manger des fruits plein de vitamines (et des légumes !) à nos chères têtes blondes !


La recette du jour : Banane, Fraises, Kiwi, Framboises et jus multifruits Bio
Pour 4 gros verres :
- 2 bananes Bio pelées et coupées en rondelles
- 100 g de fraises (de mon jardin donc Bio)
- 100 g de framboises Bio et congelées pour moi
- 1 kiwi Bio pelé et coupé en rondelles
- 20 cl de jus de fruits Bio
-15 cl de lait de vache Bio

Si vous n'avez pas de fruits congelés, vous ajouterez 4-5 glacons
Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer durant 1-2 minutes. Verser dans des verres décorés et déguster immédiatement.
Je vous conseille de varier les fruits pour découvrir de nouvelles saveurs et couleurs ! Pensez à ajouter du persil, des feuilles de menthe, d'épinards, des carottes, du céleri....
Les épices permettent aussi de s'amuser cannelle, gingembre, cardamone, baies roses....
Et comme d'habitude ne pas se contenter de lait ou yaourt de vache, l'avoine, le riz, le quinoa, amandes, noisettes, bref selon l'inspiration et l'envie, c'est tout un monde créatif !
Des recettes faciles et ludiques ! A vos blenders !