Magazine Cuisine

Clafoutis aux asperges

Par Alba54
Clafoutis aux asperges
Voici une recette adaptée d'une recette vue dans le dernier SAVEURS. J'adore ce magazine, leurs photos. Tout quoi!!!
Ingrédients:

500 g d'asperges blanches
1 petite botte de ciboulette ( d'environ 3 cm de diamètre )
5/6 tiges de persil
200 g de lardons
2 oeufs
200 ml de crème liquide légère à 15%
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Noix de muscade
sel et poivre
Réalisation:
Éplucher les asperges et les faire cuire à la vapeur ( cocotte minute ou cuit vapeur)
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle, faire revenir les lardons avec la ciboulette émincée et le persil, pendant 5 minutes. Poivrer.
Clafoutis aux asperges
Mettre cette préparartion dans des ramequins type crème brûlée. Puis ajouter par dessus les asperges.
Dans un bol, battre les oeufs avec la crème, le poivre, le sel et la muscade. Verser dans les ramequins.
Mettre au four pour 20 minutes.
Servir chaud.
Clafoutis aux asperges

Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par laurencetruffe
posté le 04 juin à 21:44
Signaler un abus

Délicieux ! Même les enfants, qui aiment moyennement les asperges, en ont redemandé !

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte