Et voilà la recette de la soupe à l'oignons de ma maman. Miam, un pur délice !
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Ingrédients :
(pour 4 personnes)
1 c. à soupe d'huile
5 ou 6 gros d'oignons
margarine
2 ou 3 c. à soupe
bien pleines de farine
eau
bouillon knorr
sel, poivre
pain (vieux c'est encore mieux)
fromage rapé
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1- Couper en lamelles les d'oignons
(pour moi oignons surgelés Picard déjà coupés)
2- Les
faire rissoler dans une grande casserole bien large et profonde ou marmite où on
aura préalablement fait fondre de la margarine
3- Rajouter la farine
4- Mélanger avec la cuillère en bois, jusqu'à ce
qu'on ne voit plus de farine
5- Rajouter petit à petit de l'eau préalablement chauffée (au moins 2 litres, à ajuster)
6- Bien délayer
7- Saler,
poivrer et mettre un bouillon Knorr ou deux
8- Mettre le couvercle et laisser cuire à
petits frémissements pendant au moins 30 minutes jusqu'à
ce que les oignons soient cuits
9- Si la casserole ne va pas au four (poignée en plastique etc...)
transvaser dans un plat à gratin ou caquelon ou autre
10- Couper des tranches de pain et les tartiner d'un peu de margarine. Les poser délicatement sur la surface de la soupe. Mettre par-dessus pas mal de fromage râpé
11- Faire
gratiner au grill et quand c'est bien dorer on peu déguster :)
Conseil :encore meilleure réchauffée !!