Gambas piquants et salsa aux fraises/pastèque et poivrons ( light )

Par Mickymath
aujourd'hui, je suis allée faire des courses, je suis allée chercher des vêtements pour math car c'est son anniversaire vendredi, je suis rentrée, j'ai remis les courses et puis j'ai fait cette recette en vitesse car il faut encore préparer mon souper, c'est vraiment très bon et light en plus, je n'ai pas chipoté pour faire la photo !  la voici







voici les proportions pour 2 pers

1/2 poivron rouge
10 fraises
1 fine tranche de pastèque
1/2 citron vert
sel
1 demi piment rouge
1 petite touffe de ciboulette
1 petite touffe de coriandre
1 c à c de miel d'acacia
1 c à s de sauce soja noire Japonaise
1 c à s d'huile
un peu de vinaigre balsamique noir
12 gambas

laver et découper le poivron en tout petits cubes
faire de même avec les fraises et le morceau de pastèque
les mettre dans un plat



couper le piment en petits morceaux et l'ajouter dans le plat, presser le demi citron vert, saler et ajouter la c à c de miel
couper la coriandre et la ciboulette en petits morceaux et mélanger le tout




enlever la carapace des gambas et le boyau noir en incisant le dos, et l'enlever avec la pointe d'un petit couteau
mettre la c à s d'huile dans une poêle et y faire cuire les gambas, ajouter la c à s de sauce soja



mettre de la salsa dans les assiettes et les gambas dessus, parsemer quelques gouttes de vinaigre balsamique
garnir avec une fraise et de la coriandre





voilà mes amis, je vais vite préparer mon souper, ma maman est là!
je vous embrasse et passez une excellente soirée