Magazine Cuisine

Gambas piquants et salsa aux fraises/pastèque et poivrons ( light )

Par Mickymath
aujourd'hui, je suis allée faire des courses, je suis allée chercher des vêtements pour math car c'est son anniversaire vendredi, je suis rentrée, j'ai remis les courses et puis j'ai fait cette recette en vitesse car il faut encore préparer mon souper, c'est vraiment très bon et light en plus, je n'ai pas chipoté pour faire la photo !  la voici


Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

voici les proportions pour 2 pers

1/2 poivron rouge
10 fraises
1 fine tranche de pastèque
1/2 citron vert
sel
1 demi piment rouge
1 petite touffe de ciboulette
1 petite touffe de coriandre
1 c à c de miel d'acacia
1 c à s de sauce soja noire Japonaise
1 c à s d'huile
un peu de vinaigre balsamique noir
12 gambas

laver et découper le poivron en tout petits cubes
faire de même avec les fraises et le morceau de pastèque
les mettre dans un plat

Hebergeur d'images

couper le piment en petits morceaux et l'ajouter dans le plat, presser le demi citron vert, saler et ajouter la c à c de miel
couper la coriandre et la ciboulette en petits morceaux et mélanger le tout


Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

enlever la carapace des gambas et le boyau noir en incisant le dos, et l'enlever avec la pointe d'un petit couteau
mettre la c à s d'huile dans une poêle et y faire cuire les gambas, ajouter la c à s de sauce soja

Hebergeur d'images

mettre de la salsa dans les assiettes et les gambas dessus, parsemer quelques gouttes de vinaigre balsamique
garnir avec une fraise et de la coriandre

Hebergeur d'images

Hebergeur d'images

voilà mes amis, je vais vite préparer mon souper, ma maman est là!
je vous embrasse et passez une excellente soirée

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mickymath 547 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte