Salade Crêtoise

Par Epicuriennes
La cuisine crétoise est : simple et savoureuse. Elle ne change pas vraiment de la cuisine méditerranéenne elle reste à l'image de son terroir. Si vous appréciez les produits sains qui laissent exploser en bouche leurs saveurs et senteurs et si vous appréciez l'originalité et la simplicité, la cuisine crétoise vous conviendra !
C'est une petite salade facile à préparer avec de belles couleurs, qui nous transporte en vacances!

  
  Salade Crêtoise
Côté caddie:
Pour 4 petites salades individuelles
* 1/2 salade
* 1/2 concombre
* 2 belles tomates grappes
* 1 petit poivron vert
* 1 oignon rouge
* 100g de féta
* 24 olives noires
* 4 petits oeufs frais

Vinaigrette:

* 2 cuillérées à soupe de vinaigre basalmique
* 4 cuillérées à soupe d'huile d'olive
* sel/poivre

Côté fourneaux:
Cuire les oeufs mi-mollets:

Porter une casserole d'eau à ébullition avec un filet de vinaigre et une pincée de sel.
Quand l'eau bout, plonger les oeufs délicatement dedans à l'aide d'une cuillère à soupe.
L'eau doit les recouvrir entièrement.
Laisser cuire 8 minutes précisément! et réserver dans un bac d'eau glacée.

Détailler :
Laver et couper les fruits et légumes.
Couper en petits cubes le concombre, le poivron, les tomates et la féta.
Couper l'oignon rouge en rondelles très fines.
Cailler les oeufs et les couper en 4.

Pour la vinaigrette:
Mélanger le vinaigre avec le sel et le poivre.
Quand le sel est dissous, ajouter l'huile et battre à la fourchette jusqu'à obtention d'une sauce homogène.

Dressage:
Prendre 4 assiettes un peu profondes, disposer la salade, ensuite les petits cubes de concombre, de tomates, de poivrons et de féta.
Ajouter 6 olives noires par assiette, parsemer de rondelles d'oignon rouge et décorer avec 4 quartiers d'oeufs mi-mollets.
Verser la sauce vinaigrette et déguster!


Aurélie