Magazine Cuisine
Les différents éléments de ces délicieux petits amuse-bouches peuvent être préparés à l'avance et assemblés au dernier moment. Avantage non négligeable quand on a tout un repas à préparer!
Ingrédients pour les sablés bretons (pour une vingtaine de mini):
-65g de beurre demi sel mou
-80g de farine
-1 jaune d'oeuf
-1 pincée d'herbes de provence
-4g de levure chimique
Ingrédients pour la mousse de thon :
-140g de thon au naturel égoutté
-le jus d'un demi citron jaune
-1 feuille de gélatine
-200g de crème
-quelques brins de ciboulette
J'ai ajouté un petit morceau de tomate séchée MEZE HOUSE sur chaque amuse-bouche. Ces tomates, délicatement parfumées au romarin, se marient très bien à la douceur de la mousse de thon.
Préparation des sablés :
Sabler la farine avec le beurre, la levure et les herbes de provence. Ajouter le jaune d'oeuf en ne travaillant pas trop la pâte. Répartir la pâte dans des empreintes à mini tartelettes et cuire environ 10 mn dans le four préchauffé à 180°.
Préparation de la mousse :
Chauffer le jus de citron et y dissoudre la gélatine préalablement trempée dans l'eau froide et essorée. Verser dans un blender, ajouter le thon émietté, la crème et la ciboulette ciselée. Mixer et rectifier l'assaisonnement si besoin. Répartir dans des empreintes en silicone en forme de demi-sphère et placer une dizaine de minutes au congélateur pour faciliter le démoulage.
Déposer une demi sphère de mousse sur un sablé, déposer un morceau de tomate séchée MEZE HOUSE et déguster sans attendre!
BON APPETIT!!