Cookies tout choco qui tuent

Par Barbinou

La place pour les biscuits sur ce blog n'est plus à prouver, ceux là sont merveilleux et feront l'unanimité, j'ai repris la recette de Loukoum en diminuant légèrement le cacao et en mettant du chocolat au lait à la place du noir car elle m'avait prévenu qu'ils étaient forts en chocolat, un peu trop pour mes petits becs sucrés. Au final cela donne des cookies moelleux et fondants.


290 g de beurre
360g de farine
50g de cacao
240g de chocolat au lait
10g de bicarbonate
100g de sucre poudre
240g de cassonade
6g de fleur de sel
2CS d'extrait de vanille (oublié)
Coupez le chocolat en dés
Battez le beurre en pommade, ajoutez les sucre, le sel et la vanille.
Dans un saladier mélangez farine, cacao et bicarbonate.
Ajoutez dans le beurre cuillerée à cuillerée.
Juste à la fin ajoutez les dés de chocolat.
Formez 2 ou 3 boudins de pâte emballez les dans du cellophane et réfrigérez 2 heures minimum.
Coupez en tronçons de 1 cm.
Cuire 11 minutes à 170°.

Attention la cuisson est primordiale, ne dépassez pas ce temps de cuisson, les biscuits sont mous à la sortie du four mais durcissent en refroidissant.