Bon tu verras, j'ai encore de gros efforts au niveau déco.. j'ai une excuse, ces cupcakes sont mes "roughs" pour mon buffet d'anniversaire qui aura lieu samedi prochain... eh oui 30 ans ça se fête !!!
Cupakes Banana-Cream cheese topping
Pour 12 cupcakes
En fait, j'ai repris la base de mon cake à la banane (voir dans les archives, oct 07)
nous voilà donc :
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
-200 g de sucre
-2 bananes bien mûres
-1/2 sachet de levure chimique, et une pincée de Bicarbonate
-3 oeufs
-1 citron
- une cuillérée à café de rhum (facultatif)
-une cuillérée à café d'extrait de vanille
Travailler en pommade le beurre et le sucre, rajouter le zeste du citron et son jus. Monter en omelette au batteur les trois oeufs, et rajouter au mélange. Rajouter la farine, le rhum, la levure, le bicarbonate, la vanille.
Ecrasez les bananes, et rajoutez les au mélange. Le tout forme une pâte compacte et aérée en même temps.
Mettez vos caissettes en papier dans vos moules à muffin. Remplir au 3/4, pas plus, et mettez dans un four préalablement préchauffé à 180 C.
Je les laisse entre 12 et 15 minutes, le dessus doit etre doré, mais pas trop cuit (gage de moelleux)
Pendant ce temps, je prépare le fameux nappage (topping, c'est plus classe ;-)) et c'est on ne peut plus facile !!!
il faut :
- 100g de beurre pommade
-100g de sucre glace
- 200g de fromage frais (type st moret, prenez la marque distributeur c'est impec !)
Du colorant si vous voulez, et toutes sortes de sucreries décor !
Malaxez bien le beurre pommade avec le sucre glace, rajoutez le fromage ensuite. Si vous souhaitez quelqueschose de bien lisse, je vous conseille de le faire au blender.
Et voilà !! Montez dans une poche à douille et décorez le dessus de vos cupcakes !!!
Régalez-vous !