bonjour
je vous propose aujourdhui un cheesecake aux fraises et à la fève tonka j'ai trouvé la recette sur l'internaute elle est de christelle milesi j'ai rajouté de la fève tonka par rapport à la recette initiale et j'ai augmenté les quantités
j'ai fait cet gâteau lundi soir pour la fête des voisins
il faisait trés chaud lundi et je n'avais pas envie d'allumer mon four
le dessus du gâteau a quelques imperfections car quand je l'ai assemblé le mélange au mascarpone commencait à prendre
je vous indique la recette avec mes modifications
pour 10 personnes
un cercle de 24cm
Ingrédients :
Pour la base :
200g de petits beurre
100g de beurre
Pour la crème :
500 g de mascarpone
220g de fromage blanc en faisselle
100 g de sucre glace
500g de fraises
1/4 de fève tonka râpée
4 blancs d'oeufs
5 feuilles de gélatine
Préparation :
mixer les petits beurre avec le beurre.
Placer votre tour sur un papier cuisson sur une plaque
mettre du rodhoïd à l'interieur
Tasser les miettes de petits beurres dans le fond.
coupez des fraises en deux et mettez les sur le tour coté bombé tourné vers le cercle
Battre le mascarpone et le sucre, puis ajouter le fromage blanc.
Battre jusqu'à ce que la crème épaississe.
mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide
les faire fondre et rajouter dans le mélange mascarpone et fromage blanc
battre les blancs d'oeufs en neige et mélanger délicatement
coupez une partie des fraises en petits dés et gardez le reste pour la décoration du cheesecake
séparez votre préparation en 3
1 versez une partie de la préparation dans le moule
2 prendre une autre partie et mélanger avec les fraises coupées en dés et versez sur le gateau
3 verser le reste du mélange sur le gateau
Mettre au frigo.
avant de servir décorer avec des fraises
il est trés bon
j'ai réussi à prendre une photo d'un reste de part !!!
bonne journée