Guide cuisine n°216
Préparation : 15min
Cuisson : 3min
Pour 2 amoureux :
250g de fraises
6 palets bretons galettes de Bretagne
3 c à s de cassonade
1/2 citron vert
2 brins de menthe
1 c à c de grains d'anis vert
10cl de crème fraîche crème liquide
Rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux.
Râpez 1/2 c à c de zeste de citron et pressez-le.
Cassez les galettes en petits morceaux. Hachez le menthe.
Versez le jus de citron dans la poêle avec la cassonade et l'anis, mélangez, faites bouillir 1 min. Ajoutez les fraises et le zeste;
Mélangez délicatement les fraises avec le jus pendant 1 min. Ajoutez la menthe et répartissez dans 2 ramequins. Garnissez avec les brisures de galettes.
Battre la crème liquide en chantilly.
Servez la poêlée avec la crème chantilly.