Soufflé de concombre au basilic

Par Undeuxtrois

Je ne sais pas si je suis la spécialiste du soufflé mais à chaque fois que j'en fait un, il est toujours bien gonflé :-)

(donc en fait si, je crois que je suis la spécialiste du soufflé lol)

  • 1 concombre
  • 4 CS de fromage blanc
  • 4 blancs d'oeuf
  • 3 tomates
  • 1 gros oignon
  • 1 CS de basilic BAHADOURIAN
  • 1 CS d'huile d'olive Idrusa del Salento
  • sel, poivre
  1. Préchauffez le four à 200°C. Pelez et épépinez les tomates après les avoir ébouillantées. Taillez-les en dés. Pelez, émincez l'oignon et faites-le dorer à la poêle avec l'huile pendant 5 min. Ajoutez les dés de tomates; salez, poivrez et laissez compoter à feu doux 15 min.
  2. Pendant ce temps, pelez et épépinez le concombre. Passez-le au mixeur jusqu'à l'obtention d'une purée; (n'oubliez pas de retirer le maximum d'eau libérée par le concombre) placez dans un saladier, mélangez avec le fromage blanc. Salez, poivrez puis ajoutez le basilic.
  3. Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement à la purée de concombre. Beurrez un moule à soufflé, déposez au fond la compotée de tomates, recouvrez avec la préparation au concombre. Faites cuire 25 min.