Je ne sais pas si je suis la spécialiste du soufflé mais à chaque fois que j'en fait un, il est toujours bien gonflé :-)
(donc en fait si, je crois que je suis la spécialiste du soufflé lol)
- 1 concombre
- 4 CS de fromage blanc
- 4 blancs d'oeuf
- 3 tomates
- 1 gros oignon
- 1 CS de basilic BAHADOURIAN
- 1 CS d'huile d'olive Idrusa del Salento
- sel, poivre
- Préchauffez le four à 200°C. Pelez et épépinez les tomates après les avoir ébouillantées. Taillez-les en dés. Pelez, émincez l'oignon et faites-le dorer à la poêle avec l'huile pendant 5 min. Ajoutez les dés de tomates; salez, poivrez et laissez compoter à feu doux 15 min.
- Pendant ce temps, pelez et épépinez le concombre. Passez-le au mixeur jusqu'à l'obtention d'une purée; (n'oubliez pas de retirer le maximum d'eau libérée par le concombre) placez dans un saladier, mélangez avec le fromage blanc. Salez, poivrez puis ajoutez le basilic.
- Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement à la purée de concombre. Beurrez un moule à soufflé, déposez au fond la compotée de tomates, recouvrez avec la préparation au concombre. Faites cuire 25 min.