Pains au lait

Par Biboumacaron



Je ne résiste pas à vous donner cette recette. Je l’ai trouvé sur le blog de CHARMELA. Ces petits sont vraiment excellentissimes (pour reprendre ses propres mots).

Les ingrédients :

-   1 œuf+lait=325g

-   500g de farine T65

-   50g de beurre

-   1CC de sel

-   75g de sucre

-   1 sachet de sucre vanillé 1CS d’eau de fleur d’oranger

-   1 sachet de levure sèche 2CC de levure Bruggman

-   1 jaune d’œuf et 2Cs de lait pour la dorure

Mettre dans la machine à pain, dans l’ordre suivant : le lait+l’œuf, la farine, la levure, le sucre, l’eau de fleur d’oranger, le sel, le beurre. Lancer le programme pâte seule.

Une fois le programme terminé, sortir le pâton et le dégazer. Former un long boudin que vous couperez en morceaux afin de former vos petits pains. Laisser pousser les petits pains sous un torchon à température ambiante pendant 30 minutes minimum. Dorer les petits pains au jaune d’œuf+lait et faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C (th6/7).

Là, vous allez faire le bonheur des enfants pour le goûter !!!!!

Belle journée