Des crevettes fraîchement décortiqués, épicés, panés et frit avec une verrine de salade de riz et mais.... ça vous dit?? Et ben moi oui, non seulement sa me dit mais c'est déjà engloutie lol
C'est une recette de mon livre de cuisine " cuisine d'ici et d'aillieure"
Des crevettes rose cuite ( a décortiqué soi même lol)
Des épices ( sel, poivre,cumin, une pointe de harissa,paprika)
Persil, ail
1 oeuf
Un bol de farine
Un bol de chapelure
Huile pour la friture
Décortiqué vos crevettes, (laisser la queue ) les laver et les égoutter
Mettre vos crevettes a mariner dans une préparation a base , d'épices, de harissa, d'huile de persil, colorant alimentaire, bien imbiber les crevettes de cette "chermoula" les laisser mariner 15 minutes
Ensuite les tremper une a une dans la farine, les oeufs, puis la chapelure ( bien respecter cette ordre)
Réserver pendant 10 minutes , le temps que votre bain d''huile soit assez chaud ( pour moi dans la friteuse)
Les faire frire et manger sans tarder, quand c'est encore bien chaud, et bien croustillant!!
J'ai fait une salade de riz et mais avec , mais a vous de voir quel accompagnement va avec ces crevettes pané et frit!
Et en dessert cette tarte au chocolat amende , avec une pâte que je qualifierais de "magique" puisque elle ne demande pas de pétrissage ,recette a venir!