A l’approche de l’été, les salades composées envahissent les assiettes. Légumes et fruits de saison y côtoient viandes, poissons, oeufs, légumes secs et féculents pour le plus grand plaisir de nos papilles en quête de fraîcheur et de bonnes choses.
L’idée de cette salade m’est venue tout naturellement. Pleine de saveurs, elle est également complète et équilibrée. De quoi se faire plaisir lorsqu’il fait bien chaud.
Pour 4 personnes :
Pour la salade :
2 verres de quinoa Ethiquable (soit 280 g) ;
200 g de tomates cerises jaunes ;
12 bâtonnets de surimi ;
100 g de comté ;
quelques cornichons.
Pour l’assaisonnement :
4 cuillères à café d’huile ;
4 cuillères à café de moutarde ;
4 cuillères à café d’eau ;
4 cuillères à café de vinaigre de vin ;
2 pincées de curry jaune en poudre ;
sel et poivre noir du Kerala Ethiquable.
1) Faites cuire le quinoa comme indiqué sur l’emballage.
2) Pendant ce temps, découpez les tomates cerises en deux, les bâtonnets de surimi en morceaux, le comté en petits dés et les cornichons en fines lamelles.
3) Egouttez le quinoa ; refroidissez-le.
4) Mélangez les ingrédients dans un saladier.
5) Préparez l’assaisonnement : mélangez la moutarde au vinaigre, à l’eau, à l’huile d’olive et au curry dans cet ordre. Salez et poivrez.
6) Servez cette salade bien fraîche accompagné de son assaisonnement.