Pour changer du chocolat de mes desserts, voici un classique, le crumble. Ici c'est une recette pomme framboise mais vous pouvez faire ce que vous souhaitez, il suffit d'avoir une bonne base de pâte à crumble. Vous pourriez tester : pomme-poire, poire-chocolat, pomme - myrtille, tout fruit rouge, pomme seulement. Voici donc pour base la recette du crumble pomme framboise.
Ingrédients :
4/5 pommes Golden
Des framboises (selon votre goût pour l’acidité)
140 g de farine
75 g de sucre
90 g de beurre à température ambiante
1 sachet de sucre vanillé
1 CàS de cannelle
Épluchez les pommes et coupez les en morceaux. Faites les cuire au four à micro-onde environ 6 minutes puissance maximale.
Une fois cuites mettez les dans votre moule fétiche à crumble (moi c’est un moule rectangulaire plat, pas très grand parfait pour 2 repas à 2).
Disposez vos framboises sur les pommes et saupoudrer de sucre vanillé (et aussi d’un peu de canelle pour les fans de canelle comme moi)
Préchauffez votre four à 220° (Th 7/8)
Pour la pâte à crumble il vous suffit de mélanger la farine, le sucre, le beurre et la canelle, idéalement à la main, jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.
Disposez cette pâte sur vos fruits, faites cuire 30 à 35 minutes.
Vous pouvez déguster ce crumble tiède, à la sortie du four ou bien attendre qu’il refroidisse afin d’avoir une croûte bien croustillante! A agrémenter d’une boule de vanille ou de crème fraîche, personnellement c’est nature