Le Shortbread est un biscuit sablé qui contient beaucoup de beurre (merci wikipédia mais ça je le savais déjà
Ingrédients :
150 g de farine
25 g de Maïzena
125 g de beurre coupé en tout petit dés
50 g de sucre en poudre
75 g de pépite de chocolat (noir ou au lait pour un goût plus gourmand)
Mettre la farine et la Maïzena dans un saladier. Ajouter le beurre et travailler le tout du bout des doigts.
Incorporer le sucre et le chocolat, malaxer.
Façonner une boule avec la pâte. Préparer un moule carré d’à peu près 18 cm : napper de papier sulfurisé pour un démoulage plus simple.
Faire préchauffer le four a 16O°
Étaler la pâte dans le moule,et piquer d’une fourchette. (A cette étape vous pouvez rajouter du sucre en poudre et de la cannelle sur le dessus du gâteau, je ne l’ai pas fait pour plus de légèreté…
Faire cuire 20/25 minute. Après cuisson vous pouvez rajouter encore un peu de sucre et de cannelle sur le dessus pour encore plus plus de gourmandise!
Gâteau à découper en petit carrés et à servir avec un petit café ou thé en fin de repas ou au goûter!