Les mini batbouts sont des petits pains marocains cuits à la poêle. On peut les garnir de différentes farces. La recette me vient de Fatima-Zahra du blog "Darna". Déssolée pour la qualité des photos prises la nuit.
Ingrédients:
- 500g de farine
- 1 cas d'huile
- 1 cas de sucre
- 1 cas de levure instantanée
- 1/2 cac de sel
- eau tiède
Préparation: Mélanger tous les ingrédients et pétrir la pâte en rajoutant l'eau tiède progressivement (j'ai utilisé ma MAP). Abaisser la pâte sur environ 5 mm et découper des ronds avec un empote pièce. Poser les galettes sur une serviette farinée. couvrir et laisser lever. Faire chauffer une poêle et cuire les petites galettes sur feu doux sans utiliser de matière grasse. Dés qu'ils commencent à gonfler, les retourner et les laisser cuire sur l'autre face. Tenir au chaud dans un torchon.
Pour les farcir, découper les sans les ouvrir omplètement et mettre la farce de votre choix. Pour ma part, ma farce préférée se compose d'un mélange de :
- 1 boite de thon émietté
- 3 c à s ou plus de mayonnaise
- quelques olives vertes déssalées et coupées en rondelles
- quelques câpres ou cornichons
- un peu de h'rissa
- un peu de sel et poivre